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견과류 효능 BEST5

>>>$>>> 2019. 12. 20. 16:52


미국의 한 하버드대학 연구팀이 12만명의 사람을 대상으로 30년 동안 관찰을 했는데 매일 견과류를 섭취한 사람은 사망률이 무려 20% 정도 감소 했고 일주일에 한번 정도만 섭취를 해도 사망률이 11%나 감소했다고 하는데요.




견과류는 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병, 치매, 암 등 심혈관계 질환을 예방해주는 식품으로써 많은 사람이 섭취를 하고 있는데요. 다만 너무 많은 양을 먹으면 살이 찔 수 있으니 적당량을 먹어야 합니다. 그럼 내게 맞는 견과류는 어떤 것일까요? 아래에 여러가지 견과류 효능 살펴보시고 적당량 매일 섭취해보시기 바래요.




1. 아몬드


불포화 지방산 및 비타민 E가 풍부한 아몬드는 피부미용에도 좋고 칼슘과 철분이 풍부해 건강해도 좋습니다. 지방이 있다고 해서 살을 빼려는 분들은 거부감이 들 수도 있지만 좋은 지방을 적당량 먹으면 오히려 다이어트에 도움이 된다고 합니다. 



2. 캐슈넛


식감이 부드럽고 영양소가 풍부하게 들어있는 캐슈넛은 아이들의 간식으로도 많이 사용이 됩니다. 또한 캐슈넛 안에는 섬유소가 풍부하여 다이어트로 부족해진 영양소를 채워주는데 좋다고 합니다. 비타민K, 판토텐산, 리노레산, 셀리늄, 마그네슘 등이 많아 혈액 속의 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 평소 한 두알씩 꾸준히 섭취하면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.




3. 호두


성인병 예방에 탁월한 호두는 오메가 3 성분이 풍부해 건망증, 치매, 불면증에 도움이 되고 어르신과 아이들에게 모두 좋은 효능이 있습니다. 단백질과 지방 성분이 많아 소화가 잘 되지 않는 분들은 호두를 드시는 것도 효과가 좋습니다. 단백질이 부족하면 탈모 등이 생길 수 있어서 이것을 예방해주고 오메가3 지방산이 풍부하여 불임이 있는 남성분들에게 효과가 있습니다.



4. 잣


예로부터 불로장생의 식품이라 알려져 있는 잣은 담백하고 고소한 맛이 특징 입니다. 잣은 천연 자양강장제로 철분, 비타민B, 아미노산 등의 여러가지 영양소가 함유되어 어지러움증에 효과가 있고 오장을 건강하게 만들어주고 피부를 윤택하게 합니다. 뼈건강, 빈혈, 치매, 두뇌활성화, 피부, 노화방지, 혈관질환, 자양강장, 탈모 예방에 효능이 있습니다. 남녀노소 누구나 먹으면 좋은 식품이지만 칼로리가 100g 당 665kcal나 되어 과다 섭취시에 살이 찔 수 있는 우려가 있으므로 하루 10알에서 20알 정도만 드시는 것이 좋겠습니다.




5. 땅콩


리놀산, 레시틴, 칼륨, 올레인산 등 좋은 성분이 함유되어 있는 땅콩은 암세포의 성장을 억제해 항암효과와 임산부 건강에도 좋다고 알려져 있습니다. 또한 염산이 태아와 임산부에게 도움을 주어 아이를 건강하게 태어나게 해줍니다. 하루 적정 섭취량은 15알에서 20알 정도이며 마찬가지로 높은 칼로리를 가지고 있으므로 적당량 섭취하는 것이 좋습니다.



여기까지 총 5가지의 견과류 효능 살펴보았는데요. 몸에 좋은 견과류 꾸준하게 섭취하셔서 건강한 몸을 유지하시기 바랍니다. 다만 하루에 꼭 적당량을 섭취해야 살이 찌는 것을 예방 할 수 있으니 이 점 유의하시기 바래요.